ホウレンソウのピーナッツバター和え
旬のホウレンソウの味を活かしたシンプルなひと品です。

調理時間 10 分
約 85 kcal(1人分)
4人分
- ホウレンソウ2束
- 一味唐辛子少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ピーナッツバター(加糖) 大さじ2、しょうゆ 小さじ2、おろしニンニク 小さじ1)
-
ホウレンソウは、塩(分量外・少々)を加えたお湯でゆで、水気を絞り3cmの長さに切る。
-
ボウルに(A)をすべて入れて混ぜ合わせ、そこに(1)のホウレンソウを加えて和える。 -
器に盛り、一味唐辛子をふる。
「ホウレンソウのピーナッツバター和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら