春キャベツのカリカリじゃこサラダ

春キャベツがメインの簡単サラダ。やわらかい春キャベツと、ちりめんじゃこのカリカリ食感が楽しい一品です。

春キャベツのカリカリじゃこサラダ

調理時間 10 分

165 kcal(1人分)

材料2人分

作り方

  1. キャベツは千切りにする。ミニトマトはヘタを取って4等分する。
  2. フライパンにゴマ油とちりめんじゃこを入れ、中火でカリカリになるまで炒める。
  3. ボウルに(1)と(2)を入れ、ポン酢を加えて和える。
  4. 器に盛り、4等分に切ったゆで卵を添える。
吉田先生point

キャベツは歯ごたえが残るよう、少し太めの千切りにしましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

春キャベツのカリカリじゃこサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 春キャベツのカリカリじゃこサラダ
スマートフォン 春キャベツのカリカリじゃこサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら