春キャベツのゆずこしょう和え
ゆずこしょうがピリッときいた、大人向けの和え物です。

調理時間 15 分
約 38 kcal(1人分)
4人分
- キャベツ5枚
- 鶏ささみ2本
- めんつゆ(ストレート)大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- ゆずこしょう小さじ1
- 砂糖ひとつまみ
-
鶏ささみを耐熱皿に並べ、めんつゆをかけてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。ラップを外して冷ましたら、鶏ささみをほぐす。 -
キャベツは一口大に切り、塩(分量外・少々)を加えたお湯で1分ゆでる。ゆだったらざるに上げ、冷めたら水気を絞る。 -
ボウルにゆずこしょう、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせ、そこに(1)と(2)を加えて和える。
「春キャベツのゆずこしょう和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら