そら豆と桜エビのおにぎり
春らしい色合いの可愛らしいおにぎりです。お弁当にもオススメです。

調理時間 10 分
約 312 kcal(1人分)
2人分
- ご飯茶碗2杯強
- そら豆20粒程度
- 桜エビ大さじ1
- オリーブオイル小さじ2
- 塩適量
-
そら豆は、さやから出して塩(分量外・少々)を加えたお湯でゆで、粗熱が取れたら薄皮をむく。 -
桜エビにオリーブオイル、塩を加えて混ぜ合わせる。 -
ボウルに温かいご飯を入れ、(2)を加えて混ぜ合わせ、最後に(1)を加えてさっと混ぜ合わせる。 -
(3)を6等分し、丸い形に握る。
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