そら豆とベーコンのオムレツ
旬のそら豆たっぷり!朝食にピッタリのオムレツです。

調理時間 20 分
約 231 kcal(1人分)
2人分
- 卵2個
- そら豆12粒
- ベーコン1枚
- 牛乳大さじ2
- 粉チーズ大さじ2
- バター大さじ1
- 塩少々
- こしょう少々
- ベビーリーフミックス1パック
-
そら豆は、さやから出して塩(分量外・少々)を加えたお湯でゆで、粗熱が取れたら薄皮をむく。
-
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
ボウルに卵を割りほぐし、(1)と(2)、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。 -
フライパンにバターを入れ中火で熱し、(3)を入れてオムレツを作る。 -
器に盛り、ベビーリーフを添える。
「そら豆とベーコンのオムレツ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら