そら豆とベーコンのオムレツ

旬のそら豆たっぷり!朝食にピッタリのオムレツです。

そら豆とベーコンのオムレツ

調理時間 20 分

231 kcal(1人分)

材料2人分

  • 2個
  • そら豆12粒
  • ベーコン1枚
  • 牛乳大さじ2
  • 粉チーズ大さじ2
  • バター大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • ベビーリーフミックス1パック

作り方

  1. そら豆は、さやから出して塩(分量外・少々)を加えたお湯でゆで、粗熱が取れたら薄皮をむく。
  2. ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. ボウルに卵を割りほぐし、(1)と(2)、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
  4. フライパンにバターを入れ中火で熱し、(3)を入れてオムレツを作る。
  5. 器に盛り、ベビーリーフを添える。
吉田先生point

そら豆を潰さないよう、注意しながら混ぜましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

そら豆とベーコンのオムレツ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC そら豆とベーコンのオムレツ
スマートフォン そら豆とベーコンのオムレツ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら