マグロのビビンバ
いつもとは違ったマグロの食べ方をしてみませんか?酢コチュジャンとマグロの相性はバツグンです♪

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- ご飯2人分
- マグロ(赤身)100g
- ニンジン25g
- 紫キャベツ25g
- カイワレダイコン1/2パック
- サニーレタス1枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A:酢コチュジャン(コチュジャン・酢 各大さじ1、しょうゆ・水飴・ゴマ 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)の酢コチュジャンを混ぜ合わせておく。
-
マグロを7mm角のサイコロ状に切りる。ニンジンは長さ5cm程の千切りにする。 -
紫キャベツも長さ5cmの千切りにする。 -
サニーレタスを一口サイズにちぎる。 -
カイワレダイコンは長さ5cmの部分で根元を切り落とす。 -
ご飯は少し冷ましてから器によそい、その上にサニーレタスを敷く。 -
(5)にニンジン、カイワレダイコン、紫キャベツ、マグロを並べたら、酢コチュジャンを添える。
食べるときに酢コチュジャンをかけて頂く。
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