グリーンアスパラガスのおかかきんぴら
旬のグリーンアスパラガスをおかかと炒め合わせたシンプルなひと品です。

調理時間 20 分
約 73 kcal(1人分)
4人分
- グリーンアスパラガス2束
- かつお節2パック
- ニンジン1/2本
- ゴマ油小さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- 合わせ調味料(しょうゆ 大さじ3、酒 大さじ2、砂糖 大さじ1と1/2)
-
グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落とし斜め切りにする。ニンジンは皮をむいて千切りにする。
-
鍋にゴマ油を熱し、(1)を加えて中火で炒め合わせる。 -
(2)の鍋に合わせ調味料を加えて汁気がなくなるまで炒り付け、最後にかつお節を加えてさっと混ぜ合わせる。
「グリーンアスパラガスのおかかきんぴら」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら