イチゴのスパゲッティサラダ
甘酸っぱいイチゴがスパゲッティに絡んでおいしい、おしゃれなサラダです。

調理時間 20 分
約 253 kcal(1人分)
2人分
- サラダ用スパゲッティ100g
- イチゴ8個
- 生ハム4枚
- ベビーリーフミックス1袋
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(オリーブオイル 大さじ1と1/2、バルサミコ酢 大さじ1、塩 小さじ1/2、ハチミツ・こしょう 各少々)
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サラダ用スパゲッティは半分の長さで折っておく。鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでたら、冷水で洗ってザルに上げる。 -
生ハムを一口大に切る。ベビーリーフミックスは洗って水気を切っておく。
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イチゴはヘタを切り落としたらボウルに入れ、フォークの背でつぶし、(A)を加えて混ぜ合わせる。 -
(3)に(1)を加えて和え、飾りの分の生ハムを少し残し、混ぜ合わせる。器にベビーリーフミックスとともに盛り、残しておいたの生ハムを添える。
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