イチゴのスパゲッティサラダ

甘酸っぱいイチゴがスパゲッティに絡んでおいしい、おしゃれなサラダです。

イチゴのスパゲッティサラダ

調理時間 20 分

253 kcal(1人分)

材料2人分

  • サラダ用スパゲッティ100g
  • イチゴ8個
  • 生ハム4枚
  • ベビーリーフミックス1袋
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(オリーブオイル 大さじ1と1/2、バルサミコ酢 大さじ1、塩 小さじ1/2、ハチミツ・こしょう 各少々)

作り方

  1. サラダ用スパゲッティは半分の長さで折っておく。鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでたら、冷水で洗ってザルに上げる。
  2. 生ハムを一口大に切る。ベビーリーフミックスは洗って水気を切っておく。
  3. イチゴはヘタを切り落としたらボウルに入れ、フォークの背でつぶし、(A)を加えて混ぜ合わせる。
  4. (3)に(1)を加えて和え、飾りの分の生ハムを少し残し、混ぜ合わせる。器にベビーリーフミックスとともに盛り、残しておいたの生ハムを添える。
吉田先生point

イチゴは粗めにつぶしましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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