ピーマンの和風オイルマリネ
作り置きのできる常備菜です。そのまま食べても、サラダやパスタに入れてもおいしい便利な一品です。

調理時間 15 分
約 63 kcal(1人分)
4人分
- ピーマン5個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(オリーブオイル 大さじ4、ポン酢 大さじ1と1/2)
-
ピーマンはヘタを切り落とし、タネを取り除いて縦半分に切る。
-
保存容器に(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。 -
魚焼きグリルに(1)のピーマンを並べ、焼き目が付くまで焼く。 -
焼き上がったら熱いうちに(2)に漬け、冷めたら蓋をして冷蔵庫で1晩以上置く。
「ピーマンの和風オイルマリネ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら