豆と野菜のエスニックスープ
豆と野菜の具だくさんカレー風味のスープ。ココナッツミルクがアクセントに。

調理時間 30 分
約 98 kcal(1人分)
2〜3人分
-
野菜はすべて角切りにする。 -
鍋にオリーブオイルをひき、タマネギに塩を振りながら炒める。
炒まったら、パプリカ以外の(1)の野菜と料理酒を加えて良い香りがしてくるまで炒め、カレー粉を加えてさらに炒め合わせる。 -
(2)にブイヨンスープをひたひたに加え、10分程煮る。 -
ミックスビーンズ、パプリカ、ココナッツミルクと残りのスープを加えてさらに5分程煮る。
彩りに、あればドライパセリ(分量外)を振りかける。
「豆と野菜のエスニックスープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら