枝豆とトマトのマリネ
旬の枝豆を使った彩りの良いマリネです。作り置きにもおすすめです。

調理時間 20 分
約 103 kcal(1人分)
2人分
- 枝豆(さや付き)100g
- ミニトマト8個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酢 大さじ1、ハチミツ 大さじ2/3、レモン汁 大さじ1/2)
-
枝豆は塩(分量外・少々)を加えたお湯で1分程ゆで、さやから取り出して冷ます。 -
ミニトマトはヘタを取ってから、皮につまようじで数か所穴をあける。熱湯に10秒程入れたら冷水に取り、湯むきする。 -
ボウルに(A)を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えてさっと混ぜ合わせて冷蔵庫で30分以上冷やす。
「枝豆とトマトのマリネ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら