ジャガイモのコチュジャン炒め煮
カムジャコチュジャンジョリムと言う、ピリ辛味のジャガイモの炒め煮です。コチュジャン控え目で、食べやすくなっています!

調理時間 15 分
約- kcal
2人分
- ジャガイモ2個
- サラダ油大さじ1/2
- ゴマ大さじ1/2
- 小ネギ(小口切り)大さじ1/2
- ソース・合わせ調味料・その他
- ヤンニョムジャン(水 大さじ2、しょうゆ・料理酒・水あめ 各大さじ1、コチュジャン・砂糖 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- ヤンニョムジャンを混ぜ合わせておく。
-
ジャガイモは皮をむき、幅5mm程の半月切りにする。 -
水(分量外・適量)に5分程浸けたら、ざるに上げ水気を切る。 -
フライパンにサラダ油を引き、中火でジャガイモを炒める。 -
表面が透き通ってきたらヤンニョムジャンを入れ、タレを全体に絡めながら炒め煮する。 -
汁気がなくなったら、(4)にゴマを入れ混ぜ合わせる。 -
器に盛り付け、小ネギを乗せる。
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