パプリカと豚肉の味噌炒め
旬のパプリカを使ったカラフルな炒め物です。ご飯がすすむ一品です。

調理時間 20 分
約 255 kcal(1人分)
4人分
- 豚肉(薄切り)300g
- ピーマン2個
- 赤パプリカ1個
- 黄パプリカ1個
- サラダ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ2、酒 大さじ1)
B(酒 大さじ2、砂糖・味噌 各大さじ1・1/2、みりん 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2)
-
豚肉は幅4cm程に切って、(A)で下味を付ける。 -
パプリカとピーマンはヘタと種を取り除き、一口大の乱切りにする。 -
(B)をボウルに入れて混ぜ合わせる。 -
フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら(2)を加えて野菜がしんなりするまで炒め合わせ、(3)を加えて全体に絡めるように炒める。
「パプリカと豚肉の味噌炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら