パプリカのツナチーズカップ

彩り豊かなパプリカで作る、おもてなしにもピッタリのおしゃれな一品です。

パプリカのツナチーズカップ

調理時間 30 分

197 kcal(1人分)

材料4人分

  • 赤・黄パプリカ各1個
  • ツナ缶1缶(80g)
  • ミニトマト8個
  • アボカド1個
  • ピザ用チーズ大さじ3
  • マヨネーズ大さじ2
  • しょうゆ小さじ2
  • 粗挽きこしょう少々
  • 適量

作り方

  1. パプリカはヘタを切り落として縦半分に切り、種を取り除く。
  2. ツナ缶は汁気を切る。
    アボカドは皮をむいて種を取り除き、約1cm角に切る。
    ミニトマトはヘタを取り除いて4分の1に切る。
  3. ボウルに(2)をすべて入れ、そこにマヨネーズ、しょうゆ、塩を加えて混ぜ合わせる。
  4. (1)のパプリカに(3)を詰め、ピザ用チーズを載せる。
    アルミホイルを敷いたオーブントースター(900W)で20分程焼く。仕上げに粗挽きこしょうを振る。
吉田先生point

パプリカがしんなりするまでしっかり焼き上げましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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