パプリカのツナチーズカップ
彩り豊かなパプリカで作る、おもてなしにもピッタリのおしゃれな一品です。

調理時間 30 分
約 197 kcal(1人分)
4人分
- 赤・黄パプリカ各1個
- ツナ缶1缶(80g)
- ミニトマト8個
- アボカド1個
- ピザ用チーズ大さじ3
- マヨネーズ大さじ2
- しょうゆ小さじ2
- 粗挽きこしょう少々
- 塩適量
-
パプリカはヘタを切り落として縦半分に切り、種を取り除く。 -
ツナ缶は汁気を切る。
アボカドは皮をむいて種を取り除き、約1cm角に切る。
ミニトマトはヘタを取り除いて4分の1に切る。 -
ボウルに(2)をすべて入れ、そこにマヨネーズ、しょうゆ、塩を加えて混ぜ合わせる。 -
(1)のパプリカに(3)を詰め、ピザ用チーズを載せる。
アルミホイルを敷いたオーブントースター(900W)で20分程焼く。仕上げに粗挽きこしょうを振る。
「パプリカのツナチーズカップ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら