パプリカのポタージュスープ
温めても冷やしてもおいしい、優しい味のポタージュスープです。

調理時間 30 分
約 82 kcal(1人分)
4人分
- 赤パプリカ1個
- 固形コンソメ1個
- タマネギ1/2個
- 水1カップ
- 牛乳1カップ
- 米大さじ1
- バター大さじ1
- こしょう少々
- 塩適量
-
パプリカは種とヘタを取って薄切りにする。タマネギは繊維に対して垂直に薄切りにする。 -
鍋でバターを溶かし、(1)をしんなりするまで炒めたら、水、米、固形コンソメを加えて弱火で15分程煮る。 -
(2)の具材がやわらかくなったら火を止めて粗熱を取り、スティックミキサーなどで撹拌する。 -
(3)を再び火にかけて牛乳を加え、塩、こしょうで味を調える。
「パプリカのポタージュスープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら