サケのオレンジ風味ホイル焼き
オレンジを使った、さわやかな酸味がアクセントのホイル焼きです。

調理時間 45 分
約 164 kcal(1人分)
4人分
- 生サケ4切れ
- タマネギ1個
- オレンジ1個
- ローズマリー4枝
- こしょう少々
- 塩適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ケチャップ 大さじ2、バルサミコ酢・しょうゆ 各大さじ1、オリーブオイル 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、こしょう 少々、塩 適宜)
-
生サケは塩、こしょうで下味を付ける。
-
タマネギは薄切りにする。オレンジは皮をむき、薄皮から果肉を取り出して一口大に切る。 -
ボウルに(A)とオレンジを入れ、混ぜ合わせる。 -
30cm角のアルミホイルを4枚用意する。
アルミホイルの中央にタマネギを敷いて(1)のサケを置き(3)をかけてローズマリーを1枝のせる。
アルミホイルの上下を中央で合わせて折りたたみ、左右は内側に折ってしっかりと閉じる。
同様にして残りの3個も作る。 -
オーブントースター(900W)で20分程度焼く。
「サケのオレンジ風味ホイル焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら