焼きオクラの和風マリネ

素材を活かした優しい味わいの一品です。お酒にもよく合います。

焼きオクラの和風マリネ

調理時間 15 分

23 kcal(1人分)

材料2人分

  • オクラ8本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢 大さじ1、しょうゆ・砂糖・ショウガのすりおろし 各小さじ1)

作り方

  1. (A)を混ぜ合わせる。
  2. フライパンを強火で熱し、オクラを並べて転がしながら10分程度強火で焼く。
  3. (2)を(1)に漬け込み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
吉田先生point

オクラが熱い内に漬け汁に漬けましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

焼きオクラの和風マリネ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 焼きオクラの和風マリネ
スマートフォン 焼きオクラの和風マリネ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら