焼きオクラの和風マリネ
素材を活かした優しい味わいの一品です。お酒にもよく合います。

調理時間 15 分
約 23 kcal(1人分)
2人分
- オクラ8本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酢 大さじ1、しょうゆ・砂糖・ショウガのすりおろし 各小さじ1)
-
(A)を混ぜ合わせる。 -
フライパンを強火で熱し、オクラを並べて転がしながら10分程度強火で焼く。 -
(2)を(1)に漬け込み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
「焼きオクラの和風マリネ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら