サツマイモとリンゴのサラダ
サツマイモがメインのさっぱりとした秋らしいサラダです。

調理時間 15 分
約 144 kcal(1人分)
4人分
- サツマイモ小1本(200g)
- リンゴ小1/2個
- プレーンヨーグルト大さじ4
- レーズン大さじ3
- マヨネーズ大さじ1
- ハチミツ小さじ1
- 塩適量
- こしょう少々
-
サツマイモは皮をむいて、小さめの一口大に切ってしばらく水にさらす。耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジ(500W)でサツマイモがやわらかくなるまで3分程加熱する。 -
リンゴは皮付きのままでいちょう切りにし、塩(分量外・少々)を加えた水に浸けておく。 -
(1)のサツマイモの粗熱が取れたら、水気を切った(2)のリンゴ、レーズン、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、ハチミツを加えて和え、塩、こしょうで味を調える。冷蔵庫で冷やして器に盛る。
「サツマイモとリンゴのサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら