サツマイモのきんぴら
サツマイモを使ったご飯が進む一品です。お弁当にもおすすめです。

調理時間 15 分
約 152 kcal(1人分)
4人分
- サツマイモ1本(300g)
- しょうゆ大さじ1
- 砂糖大さじ1
- ゴマ油大さじ1
- 黒ゴマ大さじ1
-
サツマイモは皮付きのまま千切りにし、水にさらす。 -
フライパンにゴマ油を中火で熱し、水気をよく切った(1)を加え、2分程度炒める。 -
全体に火が通りサツマイモが黄色くなったら、しょうゆと砂糖を加えて炒め合わせ、最後に黒ゴマを加える。
「サツマイモのきんぴら」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら