きのこのアヒージョ
きのこの旨みを活かしたワインによく合う一品です。電子レンジで手軽に作れます。

調理時間 10 分
約 419 kcal(1人分)
2人分
- きのこ(エリンギ・シメジ・マイタケ・マッシュルームなど)合わせて100g
- オリーブオイル1/2カップ
- イタリアンパセリ(みじん切り)大さじ1
- 塩小さじ1/2
- ニンニク1かけ
-
きのこは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。 -
ニンニクを半分に切って包丁でつぶし、耐熱皿に入れ、オリーブオイル、塩を加えて混ぜる。 -
(1)のきのこを(2)に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。 -
(3)をさっと混ぜ合わせ、仕上げにイタリアンパセリをかける。
「きのこのアヒージョ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら