サラダチヂミ
チヂミをピザに見立てて、ベビーリーフとミニトマトを載せました。さっぱりとした味わいが楽しめます!

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ドレッシングを混ぜ合わせておく。
- 昆布だし汁は、昆布を水に半日ほど浸けて水出ししておくか、お湯出ししたあとに冷ましておく。
-
ジャガイモは長さ約3cm、厚さ・幅2mm程の千切りにして、水(分量外・適量)にさらしてから、ざるに上げて水気を切る。 -
ボウルに小麦粉、上新粉、昆布だし100ml、塩を入れてよく混ぜてから、ジャガイモを入れて混ぜる。 -
ベビーリーフは大きいものは手でちぎり、ミニトマトはへたを取って輪切りにスライスする。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(2)の生地を流し入れたら、中火で片面がきつね色になるまで焼く。
ひっくり返してフライ返しで伸ばしながら、もう片面もきつね色になるまで焼く。 -
(4)を少し冷ましてからピザのように4等分に切る。皿に盛り付けたら、ベビーリーフとミニトマトを載せ、ドレッシングを添える。
「サラダチヂミ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら