ダイコンステーキ
旬のダイコンを使った低カロリーで食べ応えのある一品です。

調理時間 20 分
約 183 kcal(1人分)
3人分
- 水400ml
- ダイコン12cm
- ベーコン6枚
- ベビーリーフミックス2袋
- 固形コンソメ1個
- しょうゆ小さじ2
- バター小さじ2
- こしょう少々
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ダイコンは幅約2cmの輪切りにし、厚めに皮をむいて、格子状に隠し包丁を入れる。
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鍋に水、固形コンソメを入れて中火にかけ、コンソメが溶けたら(1)のダイコンを入れて蓋をし、8分程煮る。 -
(2)のあら熱が取れたら、ダイコンにベーコンを巻き付ける。
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フライパンを弱火で熱してバターを加え、(3)のベーコンの巻き終わりを下にして並べ、中火にして両面に焼き色が付くまで焼く。 -
(4)にしょうゆを回しかけ、こしょうを振る。器に盛り付け、ベビーリーフを添える。
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