カキのお好み焼き
ポン酢とゆずこしょうで頂く、カキのおいしさが味わえる上品なお好み焼きです。

調理時間 30 分
約 390 kcal(1人分)
2人分
-
キャベツはざく切りにする。青ネギは小口切りにする。 -
ボウルにだし汁としょうゆを入れ、小麦粉を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。卵を割り入れてさらに混ぜ合わせ、(1)とカキを加えてヘラでさっくりと混ぜ合わせる。 -
フライパン(鉄板)にサラダ油を引いて中火にかける。
(2)の生地を流し入れて丸く整え、豚バラ肉を乗せて中火で焼く。焼き目が付いたらひっくり返し、蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにする。 -
器に盛り、ポン酢とゆずこしょうを添える。
「カキのお好み焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら