新タマネギのステーキ
新タマネギの甘味が堪能できるシンプルな一品です。おつまみにもオススメです。

調理時間 20 分
約 176 kcal(1人分)
2人分
- 新タマネギ1個
- バター大さじ2
- 片栗粉小さじ2
- 一味唐辛子適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- 合わせ調味料(しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1、砂糖 小さじ1)
-
新タマネギは幅1㎝くらいの輪切りにし、串を刺して崩れないように固定する。その表面に片栗粉をまぶす。 -
フライパンにバターを入れて熱し、中火で(1)を焼く。焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、弱火で5分程じっくり焼く。 -
合わせ調味料を混ぜ合わせる。 -
(2)に(3)を加え、中火で汁気がなくなるまで、合わせ調味料を絡ませながら焼く。 -
器に盛り、串を取り除く。お好みで一味唐辛子を振る。
「新タマネギのステーキ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら