グリーンアスパラガスのチーズフラン
なめらかな食感の洋風茶碗蒸し。主食がパンのときもオススメです。

調理時間 30 分
約 192 kcal(1人分)
4人分
- グリーンアスパラガス2本
- ベーコン2枚
- 卵1個
- 生クリーム1/2カップ
- 牛乳1/2カップ
- ピザ用チーズ大さじ3
- オリーブオイル小さじ1
- 粗挽きこしょう少々
- あらかじめ準備しておくこと
- 蒸し器に水を入れ、火にかけておく。
-
グリーンアスパラガスは、根元の固い部分を切り落とし、幅2cm位に切って塩(分量外・少々)を加えたお湯で1分程ゆでる。 -
ベーコンは1cm角に切り、オリーブオイルを熱したフライパンでカリッとするまで炒め、冷ます。 -
ボウルに卵、牛乳、生クリームを加えて泡だて器で混ぜ合わせたら、(1)、(2)、ピザ用チーズ、粗挽きこしょうを加えて全体を混ぜる。 -
(3)を耐熱容器に流し入れた物を、蒸気の立った蒸し器に入れ、弱めの中火で12分程蒸す。
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