菜の花のわさびマヨ和え

わさびの辛さがアクセントの、ちょっぴり大人の和え物です。

菜の花のわさびマヨ和え

調理時間 10 分

168 kcal(1人分)

材料2人分

  • 菜の花1束
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ3、わさび・すりゴマ 各小さじ1)

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩を加えて菜の花を少し固めにゆでる。 ゆでた菜の花は、うちわであおいで手早くあら熱を取り、約2cm幅に切って水気を絞る。
  2. ボウルに(A)を入れて混ぜ、(1)を加えて和える。
吉田先生point

菜の花はゆですぎないように注意しましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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