焼きネギのマリネ
グリルで焼いたネギをさっぱりとしたマリネにして頂きます。

調理時間 15 分
約 56 kcal(1人分)
3〜4人分
- ネギ(白い部分)2本分
- ニンニク1かけ
- ミックスナッツ大さじ2
- オリーブオイル大さじ1・1/2
- レモン汁少々
- 塩・こしょう各適量
- あらかじめ準備しておくこと
- ミックスナッツはフードプロセッサーで細かくしておく。
-
ネギは5cm位の長さに切り、オーブントースター(魚を焼くグリルでもOK)で表面に焼き色が付くまで焼く。 -
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、ニンニクがきつね色になるまで炒めたら、塩・こしょう、レモン汁を加える。 -
バットに(1)を並べ、(2)のマリネ液を浸す。味がなじむまで15分程おき、ミックスナッツをふりかけてできあがり。
「焼きネギのマリネ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら