生ワカメのオムレツ
海藻が手軽に摂れる、朝食にぴったりの一品です。

調理時間 15 分
約 252 kcal(1人分)
2人分
- 卵6個
- 生ワカメ50g
- 青ネギ2本
- 牛乳大さじ1
- バター大さじ1
- こしょう少々
- サニーレタス適宜
- あらかじめ準備しておくこと
- 生ワカメはよく洗っておく。
-
生ワカメは水気を絞って、食べやすい大きさに切る。青ネギは小口切りにする。
-
ボウルに(1)、卵、牛乳、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 -
フライパンにバターを加えて中火で熱し、(2)の卵液を流し入れてオムレツを作る。 -
器に盛り、サニーレタスを添える。
「生ワカメのオムレツ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら