生ワカメのオムレツ

海藻が手軽に摂れる、朝食にぴったりの一品です。

生ワカメのオムレツ

調理時間 15 分

252 kcal(1人分)

材料2人分

  • 6個
  • 生ワカメ50g
  • 青ネギ2本
  • 牛乳大さじ1
  • バター大さじ1
  • こしょう少々
  • サニーレタス適宜
あらかじめ準備しておくこと
生ワカメはよく洗っておく。

作り方

  1. 生ワカメは水気を絞って、食べやすい大きさに切る。青ネギは小口切りにする。
  2. ボウルに(1)、卵、牛乳、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにバターを加えて中火で熱し、(2)の卵液を流し入れてオムレツを作る。
  4. 器に盛り、サニーレタスを添える。
吉田先生point

卵は半熟に仕上げましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

生ワカメのオムレツ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 生ワカメのオムレツ
スマートフォン 生ワカメのオムレツ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら