トロピカルチキン
ご飯にもパンにもよく合う一品です。バーベキューにもオススメ!

調理時間 60 分
約 224 kcal(1人分)
4人分
- 鶏手羽元12本
- パイナップル(缶詰)2枚(輪切り)
- ニンニク1片
- 塩小さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ケチャップ 大さじ3、しょうゆ 大さじ2、ハチミツ 小さじ1、塩 小さじ1/4、粗挽き黒こしょう 少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは250℃に温めておく。
-
鶏手羽元は塩で下味を付ける。パイナップルは粗みじん切りに、ニンニクはみじん切りにする。
-
ボウルに(1)のパイナップルとニンニクと(A)を入れて混ぜ合わせる。 -
鶏手羽元に(2)を揉みこんで1時間以上漬け込む。 -
天板に(3)を並べ、予熱しておいたオーブンで25分焼く。
「トロピカルチキン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら