トロピカルチキン

ご飯にもパンにもよく合う一品です。バーベキューにもオススメ!

トロピカルチキン

調理時間 60 分

224 kcal(1人分)

材料4人分

  • 鶏手羽元12本
  • パイナップル(缶詰)2枚(輪切り)
  • ニンニク1片
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ケチャップ 大さじ3、しょうゆ 大さじ2、ハチミツ 小さじ1、塩 小さじ1/4、粗挽き黒こしょう 少々)
あらかじめ準備しておくこと
オーブンは250℃に温めておく。

作り方

  1. 鶏手羽元は塩で下味を付ける。パイナップルは粗みじん切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  2. ボウルに(1)のパイナップルとニンニクと(A)を入れて混ぜ合わせる。
  3. 鶏手羽元に(2)を揉みこんで1時間以上漬け込む。
  4. 天板に(3)を並べ、予熱しておいたオーブンで25分焼く。
吉田先生point

魚焼きグリルやバーベキューの場合は、転がしながら20分程度焼きましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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