アボカドサーモン丼
相性抜群のアボカドとサーモン。見た目も鮮やかで元気が出る丼です。

調理時間 15 分
約 524 kcal(1人分)
2人分
- サーモン(刺身用)150g
- 大葉4枚
- ご飯2人分
- アボカド1個
- しょうゆ大さじ2
- ゴマ油大さじ1/2
- レモン汁少々
- わさび適量
- 炒りゴマ適量
- きざみのり適量
-
アボカドは1cm角に切り、変色を防ぐためレモン汁をかける。サーモンは1.5cm角に切る。大葉は千切りにする。 -
ボウルにしょうゆ、ゴマ油、わさびを混ぜ合わせ、(1)のアボカドとサーモンを加えて和える。 -
器にご飯を盛り、きざみのり、(2)、大葉、炒りゴマの順に盛り付ける。
「アボカドサーモン丼」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら