ゴマ辛子ソースの豚肉冷菜
ゴマと辛子の香り豊かなソースで頂く豚肉の冷菜。おもてなしにもオススメです。

調理時間 15 分
約- kcal
2人分
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
- 水4カップ
- パプリカ(赤・黄)各1/2個
- キュウリ1/4本
- しょうゆ大さじ1
- 酒大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- ゴマ辛子ソース(練りゴマ 大さじ1・1/3、薄口しょうゆ・酢・砂糖 各大さじ1、練り辛子 小さじ2)
- あらかじめ準備しておくこと
- ゴマ辛子ソースは混ぜ合わせておく。
-
鍋に水、しょうゆ、酒を入れて強火で沸騰させ、豚肉を広げた状態でゆでてざるに取り、自然に冷ます。 -
キュウリ、パプリカは長さ5cmで千切りにする。 -
(1)をまな板の上に広げ、(2)を適量置いて巻く。器に盛り付けて、ゴマ辛子ソースを添える。
「ゴマ辛子ソースの豚肉冷菜」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら