サツマイモとゴマのオイルおにぎり
サツマイモの甘さとホクホクした食感を活かした、シンプルなオイルおにぎりです。

調理時間 15 分
約 364 kcal(1人分)
2人分
- ご飯2杯分
- サツマイモ100g
- ゴマ油小さじ2
- 黒ゴマ小さじ1
- 塩少々
-
サツマイモは皮を付けたまま表面を水で濡らしてクッキングペーパーで包み、さらに上から水をかける。耐熱皿に置き、500Wの電子レンジで4分加熱する。 -
(1)のサツマイモは、小さめの乱切りにする。
-
ボウルにご飯を入れ、ゴマ油、塩を加えてよく混ぜる。
-
(3)に(2)と黒ゴマを加えて混ぜ、ラップを使って好みの形ににぎる。
「サツマイモとゴマのオイルおにぎり」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら