秋サケとイクラのパッカンおにぎり
見た目が華やかなパッカンおにぎり。お弁当にもぴったりです。

調理時間 10 分
約 445 kcal(1人分)
2人分
- ご飯2杯分
- 塩サケ1切れ
- 焼きのり6枚
- 大葉2枚
- イクラ大さじ3
- すし酢大さじ2
- あらかじめ準備しておくこと
- 塩サケは、焼いて身をほぐしておく。
-
ボウルに温かいご飯を入れ、すし酢、千切りにした大葉を加えて混ぜる。 -
ラップの上にのりと、(1)の6分の1を乗せ、ご飯をのりで包むように丸くにぎる。
-
(2)をしばらく置いてのりがぴったりと付いたら、ラップを外して中央に浅く切れ目を入れる。 -
(3)の切れ目を覆うように、焼きサケとイクラを盛り付ける。
「秋サケとイクラのパッカンおにぎり」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら