エスニックうどん
パクチーの風味がアクセント!身体が温まるエスニック風味のうどんです。

調理時間 30 分
約 480 kcal(1人分)
2人分
- 冷凍うどん2玉
- 白ネギ1本
- シメジ1/2袋
- 鶏もも肉1/2枚
- パクチー適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 2・1/2カップ、鶏ガラスープの素 大さじ2、ナンプラー 大さじ1、レモン汁・塩 各小さじ1、こしょう 少々)
-
鶏肉は大きめの一口大に切る。シメジは石づきを取って小房に分ける。白ネギは斜め切りにする。パクチーは3cm幅に切る。
-
鍋に(A)を入れて煮立て、鶏肉、シメジ、白ネギを加える。アクを取りながら、鶏肉に火が通るまで煮る。
-
(2)に冷凍うどんを加えて煮込む。できあがったら、器に盛ってパクチーを添える。
「エスニックうどん」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら