ゴボウチャプチェ(ウォンチャプチェ)
ゴボウのシャキシャキ感があとを引きます。ご飯のおかずや、酒の肴にとても合います。

調理時間 30 分
約- kcal
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)、(B)、酢水は、それぞれ混ぜ合わせておく。
-
韓国春雨は沸騰した湯に入れて8分程ゆでたら、水で洗ってざるにあげる。長さ15cm程度に切り、(A)で味付けする。 -
フライパンを中火にかけ、(1)を入れて汁気がなくなるまで炒める。火を止めたあと、ゴマ油をまぶす。 -
ゴボウは長さ5cmの千切りにし、酢水に浸してアクを抜き、ざるにあげて水気を切る。(B)で味付けし、フライパンにサラダ油小さじ1を引いて、弱火でじっくり炒める。 -
赤・黄パプリカは長さ5cmの千切り、ニラも長さ5cmに切る。フライパンにサラダ油小さじ1を引き、やや強火で赤・黄パプリカをさっと炒めたら、ニラを加えて、塩少々で味付けする。 -
ボウルに(2)、(3)、(4)、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。器に盛り付け、ゴマをふる。
「ゴボウチャプチェ(ウォンチャプチェ)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら