カボチャのクリーミーサラダ
生クリームとミックスナッツ入りの、ほんのり甘いカボチャのサラダです。

調理時間 20 分
約 132 kcal(1人分)
2〜3人分
- カボチャ1/4個
- 生クリーム30ml
- ミックスナッツ大さじ2
- メープルシロップ大さじ1/2
- 塩少々
- あらかじめ準備しておくこと
- ミックスナッツは、フードプロセッサーにかけて細かくしておく。
-
カボチャは、一口大に切って皮をそぐ。 -
(1)を鍋に入れて、水をひたひたに注ぎ、やわらかくなるまでゆでる。 -
(2)のカボチャをボウルに入れ、マッシャーでつぶし、塩、メープルシロップ、ミックスナッツを加えて混ぜる。 -
(3)が冷めたら、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
「カボチャのクリーミーサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら