カボチャのクリーミーサラダ

生クリームとミックスナッツ入りの、ほんのり甘いカボチャのサラダです。

カボチャのクリーミーサラダ

調理時間 20 分

132 kcal(1人分)

材料2〜3人分

  • カボチャ1/4個
  • 生クリーム30ml
  • ミックスナッツ大さじ2
  • メープルシロップ大さじ1/2
  • 少々
あらかじめ準備しておくこと
ミックスナッツは、フードプロセッサーにかけて細かくしておく。

作り方

  1. カボチャは、一口大に切って皮をそぐ。
  2. (1)を鍋に入れて、水をひたひたに注ぎ、やわらかくなるまでゆでる。
  3. (2)のカボチャをボウルに入れ、マッシャーでつぶし、塩、メープルシロップ、ミックスナッツを加えて混ぜる。
  4. (3)が冷めたら、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
竹内先生point

生クリームは、あら熱を取ってから加えましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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