ゆずこしょうとクリームチーズのペンネ

ゆずこしょうとクリームチーズの組み合わせがおいしい、冬にピッタリのクリームパスタです。

ゆずこしょうとクリームチーズのペンネ

調理時間 20 分

513 kcal(1人分)

材料2人分

  • ペンネ160g
  • 鶏むね肉100g
  • ホウレンソウ1/4束
  • クリームチーズ大さじ3
  • 牛乳大さじ3
  • 大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • ゆずこしょう小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 鶏むね肉は一口大に切る。ホウレンソウは、根の部分を切り落とし、3cm幅に切る。
  2. 鍋にお湯を沸かし、お湯の分量に対して1%の塩(分量外)を加え、ペンネを外袋に記載されているとおりにゆでる。
    ゆであがる20秒前に(1)のホウレンソウを加えて火を通し、ざるにあげる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏むね肉を炒める。そこへ酒、クリームチーズ、牛乳を加えて中火にかけ、煮立ったら塩、ゆずこしょうで味を調える。最後に(2)を加えて和える。
吉田先生point

ゆずこしょうの量は、お好みで加減して下さい。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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