ゆずこしょうとクリームチーズのペンネ
ゆずこしょうとクリームチーズの組み合わせがおいしい、冬にピッタリのクリームパスタです。

調理時間 20 分
約 513 kcal(1人分)
2人分
- ペンネ160g
- 鶏むね肉100g
- ホウレンソウ1/4束
- クリームチーズ大さじ3
- 牛乳大さじ3
- 酒大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- ゆずこしょう小さじ1/2
- 塩適量
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鶏むね肉は一口大に切る。ホウレンソウは、根の部分を切り落とし、3cm幅に切る。
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鍋にお湯を沸かし、お湯の分量に対して1%の塩(分量外)を加え、ペンネを外袋に記載されているとおりにゆでる。
ゆであがる20秒前に(1)のホウレンソウを加えて火を通し、ざるにあげる。 -
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏むね肉を炒める。そこへ酒、クリームチーズ、牛乳を加えて中火にかけ、煮立ったら塩、ゆずこしょうで味を調える。最後に(2)を加えて和える。
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