チキンとカリフラワーのパン粉和え
塩麹で味付けしたチキンと野菜をオーブンでグリルした、カレー風味の洋風惣菜です。

調理時間 30 分
約 449 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、180℃に温めておく。
-
鶏もも肉は一口大に切り、塩麹、料理酒をまぶし、20分位漬けておく。カリフラワーは食べやすい大きさに切る。 -
ボウルに(1)、マッシュルームを入れ、カレー粉、ハーブソルト、オリーブオイルをまわしかけ、ざっと混ぜ合わせる。 -
オーブンシートを敷いた天板に(2)を乗せ、20分程度グリルする。焼きあがる2分前にミニトマトを加える。
-
フライパンにパン粉、粉チーズを入れ、きつね色になるまで乾煎りし、ドライパセリを散らす。 -
別のボウルで(3)と(4)を混ぜ合わせる。
「チキンとカリフラワーのパン粉和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら