レンコンとカボチャの豆乳味噌汁

無調整豆乳を使用したまろやかなお味噌汁。お子様にも喜ばれる一品です。

レンコンとカボチャの豆乳味噌汁

調理時間 20 分

71 kcal(1人分)

材料4人分

  • 無調整豆乳160ml
  • カボチャ50g
  • レンコン2㎝
  • だし汁2カップ
  • 味噌大さじ1・1/2

作り方

  1. レンコンとカボチャは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、(1)を加えて煮る。
  3. (2)の具材がやわらかくなったら、豆乳を加える。
  4. 火を止めて、味噌を溶き入れる。
吉田先生point

具材にしっかり火が通ってから豆乳を入れましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

レンコンとカボチャの豆乳味噌汁」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC レンコンとカボチャの豆乳味噌汁
スマートフォン レンコンとカボチャの豆乳味噌汁

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら