カキときのこのスンドゥブチゲ
カキとマイタケの旨みがしみたスープで、ふわふわとした寄せ豆腐を楽しむ一品!

調理時間 20 分
約 244 kcal(1人分)
2人分
-
マイタケは食べやすい大きさに手で裂く。ネギは斜め切り、ニラは5cm幅のざく切りにする。 -
鍋に合わせ調味料を入れ、弱火にかけて風味を油に移す。 香りが立ってきたら水を加える。 -
(2)が煮立ったら、ネギ、マイタケ、カキ、塩、砂糖を加えて2分程煮る。味が足りなければ、塩(分量外・適量)で調整する。 -
お玉で寄せ豆腐をすくい、4等分して(3)に加える。その上に卵を1個割り入れ、ニラを散らし、蓋をして3分程、強めの弱火で温める。
「カキときのこのスンドゥブチゲ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら