チョコバナナ大福
切りもちを大福にアレンジ。バレンタインにもおすすめです。

調理時間 30 分
約 107 kcal(1人分)
4人分
- 切りもち4個
- バナナ1/4本
- 板チョコレート12g
- 砂糖大さじ1
- 水大さじ1
- ココアパウダー小さじ1
- 片栗粉適量
-
耐熱性のボウルにもちを並べ、水をかけてラップをし、電子レンジ(500W)で1分30秒〜2分、もちがやわらかくなるまで加熱する。 -
板チョコレートは4等分する。バナナはチョコレート1かけと同じくらいの大きさに切り分ける。 -
(1)が熱いうちにココアパウダーと砂糖を加え、へら、またはすりこぎで混ぜ合わせる。 -
バットに片栗粉を薄く広げ、(3)を置いて4等分する。ひとつを手で丸く広げ、(2)を1かけずつ入れて包む。 -
(4)に、ココアパウダー(分量外・適量)を茶こしでふりかける。
「チョコバナナ大福」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら