菜の花とトウモロコシのピザトースト
旬の菜の花が主役の彩り豊かなピザトースト。朝食やランチにおすすめです。

調理時間 15 分
約 279 kcal(1人分)
1人分
- ミニトマト2個
- 食パン(6枚切り)1枚
- 菜の花1/4束
- ピザ用チーズ大さじ2
- トウモロコシ(缶詰)大さじ1
- マヨネーズ小さじ1
- 粗挽き黒こしょう少々
-
菜の花は、塩(分量外・適量)を加えたお湯でさっとゆでる。ミニトマトは薄くスライスする。トウモロコシは汁気を切る。 -
食パンの片面にマヨネーズをぬり、菜の花、トウモロコシ、ピザ用チーズ、ミニトマトの順にのせる。 -
オーブントースター(900W)に(2)を入れ、焼き目が付くまで焼く。仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。
「菜の花とトウモロコシのピザトースト」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら