春キャベツのニンニクしょうゆ漬け

甘みのある春キャベツのお漬物。お酒のおつまみにもおすすめです。

春キャベツのニンニクしょうゆ漬け

調理時間 10 分

16 kcal(1人分)

材料2人分

作り方

  1. キャベツはひと口大に切り、ニンニクは薄切りにする。
  2. (1)を保存袋に入れ、しょうゆを加えて手でよくもみ込む。
  3. (2)の空気をしっかりと抜いて口を閉じ、冷蔵庫に1晩置く。
吉田先生point

漬けすぎると辛くなるので注意しましょう。春キャベツの他、ニンジンやダイコンなどでも作れます。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

春キャベツのニンニクしょうゆ漬け」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 春キャベツのニンニクしょうゆ漬け
スマートフォン 春キャベツのニンニクしょうゆ漬け

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら